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¡La guanábana sirve para bajar de peso, es potencial para la salud!

Guanabana1PrincipalLa guanábana es una fruta también conocida como guanábano, utilizada como fuente de fibras y vitaminas, siendo recomendado consumirla por personas que posean estreñimiento, diabetes y obesidad.

Redacción: Milady Cruz     Foto: Redes

Parece mentira, pero el té de las hojas de guanábana ayuda en la salud debido a sus propiedades. Es un magnifico diurético ayudando a regular la presión arterial.

Una de las grandes ventajas es que disminuye el insomnio, ya que posee en su composición compuestos que promueven relajación y somnolencia;

Asimismo, hidrata el organismo, ya que la pulpa de la fruta está constituida por agua; sirve como tratamiento de enfermedades del estómago como la gastritis y la úlcera, posee propiedades antiinflamatorias, que disminuyen la hinchazón y a su vez alivia el dolor.

Como parte de la gama de la medicina natural, muchos especialistas en esta rama la recomiendan porque ayuda a la prevención de la osteoporosis y anemia, es una fruta muy rica en calcio, fósforo y hierro; además de ser tratamiento de la diabetes, pues posee fibras que impiden que el azúcar aumente rápidamente en la sangre. guanabana2Principal

Otro de los beneficios es que ayuda al retardo del envejecimiento, porque posee propiedades antioxidantes, combatiendo así los radicales libres; también alivia el dolor que causa el reumatismo, posee propiedades antirreumáticas, disminuyendo la inflamación y el dolor.

La guanábana también puede ser utilizada en el tratamiento de la obesidad, estreñimiento, enfermedades del hígado, migraña, gripe, parasitosis y depresión, ya que es un excelente modulador del humor.

¿Cómo la podemos consumir?

La guanábana puede consumirse de diversas formas: natural, en forma de cápsulas como suplemento, como postre, tés y jugos. Todas las partes de la guanábana pueden utilizarse, desde la raíz hasta las flores.

Con las hojas de guanábana para hacer té: Se hace con 10 gramos de hojas de guanábana secas, las cuales deben colocarse en 1 litro de agua hirviendo. Al cabo de 10 minutos, se debe colar y consumir 2 a 3 tazas después de las comidas;

Jugo de guanábana: Para hacer el jugo basta con licuar 1 guanábana, 3 peras, 1 naranja y 1 papaya, en conjunto con agua. Después de batido, ya puede consumirse. Prueba mejor la medicina natural, los efectos son tardíos, pero muy eficaces.