Pauta para Banner Superior
Twitter Facebook    

logo1

Luna1Principal


Las principales zonas, ciudades y horarios desde dónde será visible el segundo eclipse lunar parcial del año.

Redacción: información Clarin.com/Agencias

Este lunes 7 de agosto se desarrollará un eclipse lunar parcial que se verá desde Australia, Asia, África y Europa, pero pasará completamente inadvertido en América. Este será el segundo y único parcial de los dos eclipses lunares de 2017.

El fenómeno astronómico sucede cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna, generando un cono de sombra que oscurece al satélite natural de la tierra.

El siguiente mapa muestra en qué lugares el eclipse lunar será visible, además de su zona de penumbra:

Las otras ciudades donde se logrará una buena visualización con sus respectivas horas locales son:

Johannesburgo, Sudáfrica - 20:20 hs

El Cairo, Egipto - 20:20 hs

Roma, Italia - 20:20 hs

Atenas, Grecia - 21:20 hs

Sofia, Bulgaria - 21:20 hs

Nueva Delhi, India - 23:50 hs.

Manila, Filipinas - 2:20 hs del 8 de agosto

Beijing, China - 2:20 hs del 8 de agosto

Tokio, Japón - 3:20 hs del 8 de agosto

Asia, el mejor lugar para ver el eclipse lunar de agosto 2017

El eclipse lunar será visible en su totalidad en toda Asia (incluyendo Japón) y Australia. En Nueva Delhi (India), por ejemplo, el eclipse comenzará a las 21.20 de la noche (hora local), y el máximo del eclipse total se producirá hacia las 23.50.

Luna llena de agosto 2017

Este mismo lunes, además, se podrá dar la bienvenida a la luna llena. Es una oportunidad inmejorable para fotografiar nuestro satélite.

Especialmente, porque será visible durante toda la noche y la madrugada. Entrará en fase de luna llena a las 20.12 (horario peninsular), unos minutos antes de que se pueda ver sobre el horizonte. La nota negativa es que su presencia hará que la observación del resto del firmamento sea más complicada.

Por ejemplo, será algo más difícil observas las estrellas fugaces de las diferentes lluvias de estrellas que tienen lugar en esta época del año. Su brillo ocultará los meteoros más tenues. También podría dificultar la observación de algunos objetos astronómicos.