El té de cilantro es un poderoso antiinflamatorio, conoce sus propiedades

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Cilantro1PrincipalEl cilantro es una de las hierbas más utilizadas en el mundo, en nuestra cocina para preprar los exquisitos platillos o sopas para la familia, pero descubre también todos los beneficios que tiene su té y cómo prepararlo fácilmente.

Redacción: Milady Cruz      

Esta pequeña hojita que tenemos en casa es conocido como coriandro, perejil chino o dannia y los expertos en medicina natural explican que el cilantro es una hierba de la familia de las apiáceas, aunque no se conoce su origen exacto se cree que proviene del norte de África y el sur de Europa.

Su uso es muy común dentro de la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y asiática, aunque toda la planta es comestible, se usan las hojas frescas y las semillas secas, para preparar ricos platillos, sopas y hasta para consumo medicinal.

Quizá estamos acostumbrados a ver el cilantro en los tacos, caldos y salsas, pero este ingrediente es más que un simple condimento, cuenta con grandes propiedades nutricionales y una gran forma para disfrutarlos es preparando un té.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol. Regula los niveles de glucosa en la sangre. Combate el mal aliento. Favorece la digestión y acelera el metabolismo.

Tiene propiedades antibióticas que ayudan en el tratamiento de la salmonela, además ayuda a eliminar bacterias. Ayuda a combatir la retención de líquidos.

Es un poderoso antiinflamatorio que alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide. Es un anti-bacterial natural, por lo que puede aplicarse sobre las heridas para evitar infecciones.

Sus vitaminas A y C ayudan a combatir la gripe y los resfriados. Gracias a que ayuda a eliminar las toxinas y mejora la digestión es un buen aliado para perder peso. Alivia el dolor de estómago y las náuseas. Reduce y equilibra los cambios hormonales relacionados con la menstruación.

¿Cómo preparar té de cilantro?

Ingredientes:

3 ramitas de cilantro

1 taza de agua

Procedimiento: lavar y desinfectar bien el cilantro. Poner el agua al fuego en una olla y cuando comience a hervir agrega el cilantro. Deja hervir un par de minutos, luego deja reposar por 10 minutos. Debes colar las hojas y beber la infusión.

Algunos expertos recomiendan tomar una taza después de la comida, pero para saber las cantidades exactas que necesitas lo mejor es consultar a tu médico.